abril 21, 2006

Opinião: Comentário de José Abel Pinto ao jogo Marítimo-1º de Maio

Marítimo-1º de Maio foi um jogo disputado em clima de festa, já que os verde-rubros faziam a estreia competitiva do seu magnífico pavilhão (embora a cor amarela das linhas laterais se perca um pouco com a cor do pavimento). Parecendo querer continuar os festejos que vinham desde a manhã, o Marítimo chegou aos 2-0, aproveitando duas jogadas de contra-ataque bem delineadas e melhor resolvidas por Barradas. Nessa altura o resultado era um pouco injusto, já que a equipa que vinha a jogar melhor, explorando todo o espaço da quadra, era o 1º de Maio, que já tinha visto Maurício falhar isoladíssimo no 2º poste. O 2º golo do Marítimo também resultou de uma entrada em falta não assinalada pelos árbitros. O 1º de Maio não baixou os braços e justificou plenamente o empate com que atingiu o intervalo, mercê do grande jogo que Nuno e Renato vinham fazendo, sempre em altas rotações.
No 2º período, o 1º de Maio chegou rapidamente a 4-2 e o Marítimo não conseguia criar grandes oportunidades, num jogo muito pastoso e sem soluções. Quando os remates surgiam, lá estava o guarda-redes Marco a realizar uma brilhante exibição. Fisicamente, parece-nos que a equipa do Marítimo não se encontra bem, com Barradas um pouco pesado e a passar demasiado tempo no banco. Roberto e César também já passaram por melhores dias e Nunes nunca teve oportunidade de explorar a sua aceleração sobre a direita, dado o ritmo muito lento da sua equipa, sempre a tentar jogar pelo centro. O banco do Marítimo também não apresentava soluções ´que transfigurassem o jogo, ao contrário do 1º de Maio, que foi rodando os seus jogadores, incluindo o guarda-redes, que entraram sempre bem, até Bernardino, mais integrado no grupo e menos faltoso. As entradas de Tiago nunca beneficiaram a equipa, já que mostrava muita vontade mas muita ineficácia e faltou a sua leitura de jogo no banco. Como Monteiro também não realizou as quase impossíveis defesas do costume, vitória justa do 1º de Maio, que chegou aos 7-2 aproveitando nos últimos 5 minutos o facto de os verde-rubros terem jogado (mal) com o guarda-redes joker.